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  • Château la CROIX des PINS – La Noria

    Du corps et du fruit, de la finesse et de la profondeur, La Noria est la Grande cuvée en Ventoux du Château la Croix des Pins. Dense, puissant et charnu la Noria charme par son ampleur, sa richesse aromatique et sa texture soyeuse. Carafage indispensable pour une dégustation rapide.

    Vigneron :  Jean Pierre Valade & Eric PetitJean
    Appellation : Ventoux
    Couleur : Rouge
    Contenance disponible : 75 cl
    Cépage : 80% Grenache – 10% Syrah – 10% Mourvèdre
    Millésime : 2014
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  • Château la CROIX des PINS – Le Parpaillon

    Le Parpaillon est issu d’une parcelle en échalas sur un superbe terroir d’altitude. Jean Pierre VALADE réussit magnifiquement à conjuguer matière opulente, fraîcheur et finesse…

    Vigneron : Jean Pierre Valade & Eric PetitJean
    Appellation : Gigondas
    Couleur : Rouge
    Contenance disponible : 75 cl
    Cépage : 60% Grenache – 20% Syrah – 20% Mourvèdre
    Millésime : 2015

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  • Château la CROIX des PINS – Les 3 Villages rouge

    Voici un digne représentant de la philosophie du Château la Croix des Pins. Un Ventoux rouge tout en finesse avec une bouche gourmande, des tanins amples et suaves.

    Vigneron :  Jean Pierre Valade & Eric PetitJean
    Appellation : Ventoux
    Couleur : Rouge
    Contenance disponible : 75 cl
    Cépage : 60% Grenache – 40% Syrah
    Millésime : 2016
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  • Château la CROIX des PINS – Les Contreforts de Montmirail

    Un très grand Beaumes de Venise avec des tanins d’une belle précision ! Situé à plus de 300 m d’altitude, ce terroir d’altitude donne un vin sur la minéralité avec des tanins enrobés, une belle fraîcheur,  un nez  épicé & poivré.

    Vigneron : Jean Pierre Valade & Eric PetitJean
    Appellation : Beaumes de Venise
    Couleur : Rouge
    Contenance disponible : 75 cl
    Cépage : 70% Grenache – 30% Syrah
    Millésime : 2016

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  • Château la CROIX des PINS – Les Dessous des Dentelles

    Nichées à plus de 300 m d’altitude sous les Dentelles de Montmirail, les plus hautes parcelles de l’appellation Gigondas, Jean Pierre VALADE livre un « Gig » aux tanins soyeux avec beaucoup de fraîcheur et de finesse.

    Vigneron : Jean Pierre Valade & Eric PetitJean
    Appellation : Gigondas
    Couleur : Rouge
    Contenance disponible : 75 cl
    Cépage : 65% Grenache – 25% Syrah – 10 % Mourvèdre
    Millésime : 2015

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  • Château la CROIX des PINS -Les 3 Villages blanc

    Jean Pierre VALADE se sert de sa maîtrise toute Champenoise du pressurage pour réaliser des extractions tout en douceur. Le résultat donne un vin frais et gourmand aux arômes de fleurs blanches & pamplemousse qui nous transportent immédiatement en Provence.

    Vigneron :  Jean Pierre Valade & Eric PetitJean
    Appellation : Ventoux
    Couleur : Blanc
    Contenance disponible : 75 cl
    Cépage : 40% Grenache – 35% Roussanne – 25% Vermentino
    Millésime : 2017
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  • Château la CROIX des PINS -Les 3 Villages rosé

    Un superbe rosé en pressurage direct qui nous transporte immédiatement en Provence.  Une robe très pâle avec de charmants reflets violines et un nez  qui surprend avec des notes de petits fruits rouges (groseille ou fraise des bois), des odeurs de bonbons arlequin ou de cerises à clafoutis.  En bouche on retrouvera le Pomelos, la banane croquante et le bonbon citron acidulé.

    Vigneron :  Jean Pierre Valade & Eric PetitJean
    Appellation : Ventoux
    Couleur : Rosé
    Contenance disponible : 75 cl
    Cépage : 40% Grenache – 40% Syrah – 20% Clairette
    Millésime : 2017
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  • Château PECH ROSIE

    Seconde propriété de Jean Marc De Crozals, le Château PECH ROSIE est un domaine aux quantités confidentielles. Il se montre séducteur avec un nez fruité et une finale tout en finesse avec des tanins mûrs et soyeux.

    Vigneron : Jean Marc De Crozals
    Appellation : Cabardès
    Couleur : Rouge
    Contenance disponible : 75 cl
    Terroir : argilo-calcaire très caillouteux.
    Cépage : 50% Merlot – 50% Grenache
    Millésime : 2015

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  • Clos PADULIS – AOP Fitou

    Issu d’un des plus beaux terroirs caillouteux de l’appellation, le Fitou de Thierry Billès est une petite bombe de fruits et d’épices… à la fois fin, élégant et moderne! Une Fitou gourmand et convivial.

    Vigneron : Thierry Billès
    Appellation : Fitou
    Couleur : Rouge
    Contenance disponible : 75 cl
    Terroir : argilo-calcaire
    Cépage : 60% Carignan, 30% Syrah, 10% Grenache noir
    Millésime : 2016
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    Vin en conversion vers l’agriculture biologique

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  • Clos RIVIERAL – Réserve

    Produite à seulement 600 bouteilles, la cuvée Réserve du Clos RIVIERAL offre un nez de garrigue et en bouche une belle texture, une matière dense avec des tanins toujours ciselés. On reconnait immédiatement la patte d’Olivier BELLET, un vigneron qui aime la fraîcheur et la précision.

    Vigneron : Olivier Bellet
    Appellation : AOP Terrasses du Larzac
    Couleur : Rouge
    Contenance disponible : 75 cl
    Terroir : Schistes et grès, avec par endroits des rhyolites volcaniques.
    Cépage : Syrah 60% – Grenache 30% – Carignan 10%
    Millésime : 2016
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  • Domaine CANET VALETTE – Ivresses

    « Une et Mille Nuits » est un grand classique de Marc Valette. Charnu, complexe et riche, la longueur en bouche impressionne… un pur délice !

    Vigneron : M. Marc Valette
    Appellation : Saint-Chinian
    Couleur : Rouge
    Contenance disponible : 75 cl
    Terroir : Argilo-calcaire
    Cépage : Grenache -Carignan – Syrah – Grenache -Mourvèdre
    Millésime : 2014
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  • Domaine CANET VALETTE – Maghani

    « Maghani » est la grande phare du de Marc Valette Puissance et équilibre sont maîtres mots en ce flacon !

    Vigneron : M. Marc Valette
    Appellation : Saint-Chinian
    Couleur : Rouge
    Contenance disponible : 75 cl
    Cepage : Syrah – Mourvèdre
    Millésime : 2012
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